Bimtek Keamanan Pangan

Le Bringin – Kepala Bidang Yankes Dinas Kesehatan Kota Salatiga Suparli, SKM, M.Kes, membuka Pertemuan Komunikasi Informasi dan Edukasi Keamanan Pangan (KIE) Peningkatan Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya Tingkat Kota Salatiga, yang bertempat di Aula Sriwedari 1 Le Bringin Hotel yang dilaksanakan 30-31 Mei 2022.

Peserta adalah 30 orang perwakilan dari Kelurahan Randuacir, Kelurahan Cebongan, Kelurahan Ledok dan Kelurahan Nobo. Hadir sebagai narasumber Siti Zubaidah, S.Si, Apt dan Nur Islamawati, SKM dari Dinas Kesehatan Kota Salatiga.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap keamanan Obat dan Pangan yang dikonsumsi, dalam rangka melindungi masyarakat dari obat dan makanan yang berisiko terhadap kesehatan, serta Untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat agar dapat melindungi dirinya dari obat dan makanan yang tidak memenuhi ketentuan dan mengerti akan pentingnya keamanan pangan dan obat-obatan.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan konsumen obat pangan mampu menciptakan budaya masyarakat yang peduli dalam mengkonsumsi obat, obat tradisional, kosmetik, dan pangan yang aman serta mandiri dalam memilih produk yang baik bagi kesehatan.

One thought on “Bimtek Keamanan Pangan

  1. Semoga masyarakat makin peduli dalam mengkonsumsi obat, obat tradisional, kosmetik, dan pangan yang aman serta mandiri dalam memilih produk yang baik bagi kesehatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *