Kamis, 4 Agustus 2022 | Pertemuan KIE Peningkatan Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya Tingkat Kota Salatiga.
Keamanan pangan merupakan salah satu isu sentral yang berkembang di masyarakat, baik karena masih banyaknya kasus-kasus keracunan bahan pangan maupun semakin meningkatnya kesadaran dan tuntutan masyarakat terhadap makanan yang sehat. Keamanan pangan diselenggarakan untuk menjaga pangan tetap aman, higienis, bermutu dan tidak bertentangan dengan agama, keyakinan dan budaya masyarakat. Keamanan pangan juga dimaksudkan untuk mencegah cemaran biologis dan kimia yang dapat membahayakan kesehatan manusia.
Hadir sebagai narasumber dihari ke-2 yaitu Siti Zubaidah, S.Si, Apt dan Rismiyati, AMd dari Dinas Kesehatan Kota Salatiga.
Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini peserta dapat menyebarluaskan informasi kepada masyarakat mengenai makanan aman, bermutu dan bermanfaat.