Kamis, 2 Maret 2023 | Dinas Kesehatan Kota Salatiga mengadakan “RoadShow Germas Saka Bakti Husada (SBH) dengan Germas Kita Wujudkan Generasi Muda yang Sehat dan Berkualitas” di SMK PGRI 2 Salatiga.
Kegiatan diawali dengan paparan singkat tentang SBH oleh Pamong SBH Kota Salatiga, Tina Widiastuti, S.K.M dilanjutkan Pradana SBH Kota Salatiga juga turut menyampaikan berbagai program kerjanya sekaligus dengan pembagian leaflet SBH sebagai media sosialisasi untuk mengajak siswa/siswi kelas X di SMK PGRI 2 Salatiga ikut bergabung di SBH Dinas Kesehatan Kota Salatiga.
Bersamaan Kegiatan tersebut Puskesmas Kalicacing mengadakan pemeriksaan HB (Hemoglobin) untuk Siswa Putri, yang bertujuan deteksi dini untuk pencegahan dan penanggulangan anemia karena dengan mengetahuinya sejak dini, penanganan penyakit dapat dilakukan dengan cepat dan tepat, sehingga dampak anemia pada remaja puteri terutama pada kesehatan reproduksi dapat segera diatasi.



