Workshop Peningkatan Kapasitas Penjamah Makanan

Aula DKK – Peran penjamah makanan sangat penting dalam penyediaan makanan dan minuman yang memenuhi syarat kesehatan. Untuk itu seorang penjamah makanan harus tahu, mau dan mampu mengelola makanan secara benar sehingga menghasilkan makanan yang aman untuk dikonsumsi. Pengetahuan tentang hygiene dan sanitasi makanan merupakan syarat yang harus dipenuhi.

Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pengelola makanan agar dapat menyajikan makanan yang sehat dan higienis, DKK Salatiga mengadakan Peningkatan Kapasitas Penjamah Makanan, di Aula DKK, Rabu-Kamis (31/8/22 – 1/9/22). Peserta sebanyak 30 orang yang terdiri atas Petugas Instalasi Gizi Rumah Sakit, Pengelola Makanan Perusahaan, Hotel dan Jasa Boga di Kota Salatiga.

Acara dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Salatiga, Siti Zuraidah, SKM, M.Kes, dalam sambutannya Kepala DKK Salatiga menyampaikan pentingnya menjaga higienitas makanan yang disajikan. Narasumber kegiatan dihari pertama dr. Tasfiyah Sri Prihati (Sub Koordinator SKI DKK), Siti Zubaidah, S.Si, Apt (Sub Koordinator Farmamin dan Perbekes), dan Ika Arum Mei Styani, SKM (Staf seksi KLKK).

Peserta akan mendapatkan sertifikat penjamah makanan. Sertifikat ini sangat penting bagi penjamah makanan sebagai bukti bahwa mereka sudah mendapatkan pengetahuan tentang pentingnya pengelolaan makanan secara higienis sehingga dapat diaplikasikan dalam pekerjaannya.

Dengan kegiatan ini diharapkan peran Pelaku Penjamah Makanan / Pengolah Makanan akan mengetahui dan lebih dapat menerapkan personal higinene terkait pengolahan makanan agar makanan yang diproduksi lebih aman serta dapat meninimalisir resiko tercemarnya makanan sehingga kejadian keracunan pangan akan dapat diminimalisir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *