5 Kunci Keamanan Pangan Siap Saji
Halo Sobat Salsa! Yuk pastikan makanan yang kita konsumsi selalu aman dan terjaga kualitasnya dengan menerapkan 5 kunci keamanan pangan berikut ini:
1. Menjaga Kebersihan
2. Pisahkan Pangan Mentah & Matang
3. Masaklah dengan Benar
4. Jagalah Pangan di Suhu Aman
5. Gunakan Air & Bahan Baku yang Aman
Tahukah kamu? Berdasarkan data e-Monev HSP Berbasis Risiko s.d Bulan September 2024, terdapat 233 Tempat Pengelolaan Pangan (TPP) yang telah terdaftar, 224 TPP yang sudah diinspeksi oleh Dinas Kesehatan, dan 44 TPP yang bersertifikat Laik Higiene Sanitasi Pangan.
Cek langsung jasa boga atau katering terdekat yang telah tersertifikasi melalui situs tpm.kemkes.go.id/rbi/web/
Mari menjadi Konsumen yang Sehat dengan memilih jasa boga atau katering yang sudah bersertifikat di Kota Salatiga!






Pandemi Covid-19 telah mengajarkan kita semua tentang pentingnya kebersihan, minimal kita semua tahu cara mencuci tangan yang benar. Terima kasih telah menyuarakan ini. Mungkin yang masih absen ada di suhu. Masyarakat masih butuh pengetahuan teknis tentang ini. Sosialisasinya juga masih kurang terdengar.
Terimakasih atas saran dan masukannya kak