Bimtek Kader Keamanan Pangan

Pelaksanaan Kegiatan Bimtek Kader Keamanan Pangan di Hotel Wahid pada Hari kedua, dengan Narasumber, Nur Islamawati S.K.M, dan Rismiyati. Yang dihadiri 30 peserta terdiri dari Kader Kesehatan wilayah Kel. Randuacir, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian masyarakat di wilayah kelurahan dalam menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang aman sampai pada tingkat perseorangan dan memperkuat ekonomi diwilayah kelurahan.

Pada Kesempatan ini diberikan pengetahuan tentang pengamatan dan uji sederhana /rapid test adanya bahan berbahaya pada pangan yaitu Rhodamin B, Methanil Yellow, Formalin. Untuk pangan yang mengandung Rhodamin B (krupuk) bisa dilakukan dengan penyinaran dengan lampu UV, jika positif maka warna merah pada krupuk akan berpendar (menyala).

Di akhir pertemuan diadakan Postest Untuk mengukur Pengetahuan kader setelah dua Hari menerima materi dari narasumber, dengan rata-rata nilai yang di dapat peserta 85-100. Diharapkan para pelaku industri rumah tangga pangan selalu memperhatikan keamanan dan kelayakan pangan yang dihasilkan sehingga produk yang dijual layak dikonsumsi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *