Salatiga-Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo didampingi Ka. Dinas Kesehatan Prov. Jawa Tengah dr. Yuliyanto Prabowo, M. Kes meninjau pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Kota Salatiga pada Rabu 17/03/21.
Kunjungan ini diterima langsung oleh Walikota Salatiga. Gubernur bersama tim kemudian menuju RSUD dan RST dr. Asmir Salatiga untuk melihat secara langsung pelaksanaan Vaksinasi Covid-19, dimana sasarannya pada saat ini adalah bagi lansia.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Salatiga Siti Zuraidah, SKM, M.Kes mendampingi dan memberikan penjelasan kepada Gubernur terkait tahap pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Kota Salatiga. Vaksinasi dilakukan secara bertahap sesuai dengan sasaran dan ketersediaan vaksin. Kita berharap semoga Vaksinasi Covid-19 berjalan dengan lancar dan aman, karena ini merupakan bentuk ikhtiar kita dalam mencegah penyebaran Covid-19.
Tidak lupa kita do’akan dan beri dukungan bersama bagi tenaga kesehatan agar selalu diberi kesehatan dan kesabaran sehingga masyarakat Kota Salatiga mendapatkan pelayanan vaksinasi sesuai yang diharapkan.











