Pelatihan Kader WPA Tingkat Kecamatan di Kecamatan Sidorejo

Public speaking salahsatu bentuk komunikasi lisan baik berupa presentasi, ceramah, pidato atau jenis bicara di depan umum, untuk menyampaikan sebuah idedan logis dengan tujuan memberikan sebuah informasi, mempengaruhi bahkan menghibur para audien. Keterampilan public speaking sangat diperlukan oleh Kader Kesehatan guna meningkatkan kualitas diri.

Kader memiliki peran penting dalam meningkatkan pengetahuan dan memberdayakan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam kesehatan. Dalam menanggapi epidemi AIDS di Indonesia, kader-kader HIV/AIDS telah dibentuk berasal dari berbagai elemen masyarakat, tetapi peran mereka masih di bawah target optimal untuk mendukung perawatan, kelembutan fisik dan psikososial perempuan rentan dengan HIV / AIDS.

Dalam rangka penanggulangan dan pencegahan penularan HIV AIDS dalam rangka Ending AIDS 2030. Komisi Penanggulangan AIDS Kota Salatiga mengadakan kegiatan Pelatihan Kader WPA Tingkat Kecamatan di Kecamatan Sidorejo pada Rabu, 17 Juli 2024 dengan 25 Peserta yang terdiri dari Kader WPA dan Perwakilan Karang Taruna dari Kelurahan yang ada di Kecamatan Sidorejo.

Tujuan dari kegiatan ini Meningkatkan keterampilan berbicara Kader WPA dalam strategi penanggulangan dan pencegahan HIV AIDS, Meningkatkan kemampuan berpikir kritis Kader WPA dalam strategi penanggulangan dan pencegahan HIV AIDS, Meningkatkan kualitas diri Kader WPA dalam strategi penanggulangan dan pencegahan HIV AIDS, dan Meningkatkan Teknik sosialisasi untuk merubah perilaku masyarakat ke arah baik dalam strategi penanggulangan dan pencegahan HIV AIDS.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar Kader WPA lebih mampu berbicara secara efektif, berpikir kritis, meningkatkan kualitas diri, dan mengembangkan teknik sosialisasi yang lebih baik dalam upaya penanggulangan dan pencegahan HIV/AIDS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *