Pelatihan Kompetensi Dasar Kader Posyandu bagi Tenaga Kesehatan Puskesmas

Dinkes Salatiga – Dalam rangka mendukung kegiatan Pelatihan Kompetensi Dasar Kader Posyandu bagi tenaga kesehatan Puskesmas angkatan 49, Bapelkes Provinsi Jawa Tengah mengadakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Salatiga untuk melakukan pelayanan posyandu siklus hidup dan kunjungan rumah sebagai penerapan dari Posyandu Integrasi Layanan Primer. PKL ini dilaksanakan di Posyandu Cerdas VI Kelurahan Kutiwinangun Lor pada hari Rabu (21/08/2024).

Para peserta pelatihan yang datang PKL adalah tenaga kesehatan dari Kabupaten Rembang dan Purworejo, Jawa Tengah yang terdiri dari 13 orang. Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Lurah Kutowinangun Lor, dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Kelurahan Agung Setiawan S.Kom., Ketua RW, dan Kepala Puskesmas Sidorejo Kidul dr. Deasy Vebriana, serta terdapat pengarahan dari tim Bapelkes.

Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta mampu menerapkan keterampilan dasar pada pelayanan kesehatan di posyandu hingga mampu melatih dan meningkatan keterampilan kader dalam mewujudkan Posyandu Siklus Hidup tahun 2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *