Le Bringin – Kepala Bidang Yankes Dinas Kesehatan Kota Salatiga Suparli, SKM, M.Kes, membuka Pertemuan BIMTEK Kader Keamanan Pangan yang bertempat di Aula Sriwedari 1 Le Bringin Hotel yang dilaksanakan 27 September 2022. Kegiatan tersebut dihadiri 30 peserta terdiri dari Kader Kesehatan/Kader Posyandu/Kader Kelurahan Siaga wilayah Kelurahan Tingkir Tengah, Tingkir Lor, Kalibening, dan Sidorejo Kidul . Hadir sebagai narasumber staf Seksi Farmamin dan Perbekes Azinar Hilal, A.Md dan Nur Islamawati, SKM dari Dinas Kesehatan Kota Salatiga pada hari pertama.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian masyarakat di wilayah kelurahan dalam menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang aman sampai pada tingkat perseorangan dan memperkuat ekonomi diwilayah kelurahan. Selain itu juga untuk membekali kader tentang keamanan pangan agar dapat mendampingi komunitas masyarakat dan melakukan pengawasan keamanan pangan di wilayahnya.
Besar harapan Dengan diselenggarakan KIE ini diharapkan dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang pentingnya keamanan pangan serta dapat mengetahui berbagai jenis bahan tambahan pangan yang aman digunakan maupun yang dilarang digunakan dalam pangan. Meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat dalam mengatasi bahaya dalam makanan. Sehingga diharapkan dapat dapat melindungi diri, keluarga dan komunitasnya dari makanan yang tidak memenuhi ketentuan sehingga dapat menularkan pengetahuan yang diperoleh kepada lingkungan sekitarnya maupun komunitasnya yang pada akhirnya dapat mengedukasi masyarakat agar menjadi konsumen yang cerdas dalam memilih pangan yang aman








