Le Bringin – Kepala Bidang Yankes Dinas Kesehatan Kota Salatiga Suparli, SKM, M.Kes, membuka Pertemuan Komunikasi Informasi dan Edukasi Keamanan Pangan (KIE) Peningkatan Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya Tingkat Kota Salatiga, yang bertempat di Aula Sriwedari 1 Le Bringin Hotel yang dilaksanakan 21 Juni 2022.
Peserta adalah 50 orang perwakilan dari Guru TK se-Kota Salatiga . Hadir sebagai narasumber Siti Zubaidah, S.Si, Apt dan Nur Islamawati, SKM dari Dinas Kesehatan Kota Salatiga.
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kepedulian Guru terhadap keamanan Obat dan Pangan yang dikonsumsi, dalam rangka melindungi Muridnya dari obat dan makanan yang berisiko terhadap kesehatan, serta Untuk meningkatkan pengetahuan Guru agar dapat melindungi dirinya dari obat dan makanan yang tidak memenuhi ketentuan dan mengerti akan pentingnya keamanan pangan dan obat-obatan, terutama jajanan yang aman untuk dikonsumsi, dan memenuhi syarat-syarat kesehatan.
Hasil yang diharapkan diantaranya peningkatan kesadaran dan pengetahuan anak didik dalam memilih jajanan yang aman, bermutu, dan bergizi. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan KIE ini, para Perwakilan Guru TK ini diharapkan bisa menyampaikan ilmu dan pengetahuan yang didapat di sini kepada keluarga, kerabat, tetangga, maupun Murid didiknya di masing-masing tempat tinggalnya / Sekolah terkait pentingnya pemilihan pangan yang aman, sehat dan bergizi,”








