Pertemuan Komunikasi Informasi dan Edukasi Keamanan Pangan (KIE) Peningkatan Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya Tingkat Kota Salatiga

Le Bringin – Kepala Seksi Farmasi, Makanan Minuman dan Perbekalan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Salatiga Siti Zubaidah, S.Si, Apt, Kamis 29 September 2022 membuka Pertemuan Komunikasi Informasi dan Edukasi Keamanan Pangan (KIE) Peningkatan Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya Tingkat Kota Salatiga, yang bertempat di Aula Sriwedari 1 Le Bringin Hotel.

Peserta adalah 50 Perwakilan Karangtaruna dari Kecamatan Sidorejo dan Kecamatan Argomulyo. Hadir sebagai narasumber Siti Zubaidah, S.Si, Apt dan Nur Islamawati, SKM dari Dinas Kesehatan Kota Salatiga.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap keamanan Obat dan Pangan yang dikonsumsi, dalam rangka melindungi masyarakat dari obat dan makanan yang berisiko terhadap kesehatan, serta Untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat agar dapat melindungi dirinya dari obat dan makanan yang tidak memenuhi ketentuan dan mengerti akan pentingnya keamanan pangan dan obat-obatan.

Besar harapan Dengan diselenggarakan KIE ini diharapkan dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang pentingnya keamanan pangan serta dapat mengetahui berbagai jenis bahan tambahan pangan yang aman digunakan maupun yang dilarang digunakan dalam pangan. Meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat dalam mengatasi bahaya dalam makanan. Sehingga diharapkan dapat dapat melindungi diri, keluarga dan komunitasnya dari makanan yang tidak memenuhi ketentuan sehingga dapat menularkan pengetahuan yang diperoleh kepada lingkungan sekitarnya maupun komunitasnya yang pada akhirnya dapat mengedukasi masyarakat agar menjadi konsumen yang cerdas dalam memilih pangan yang aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *